(727) 222-38-08 (многоканальный)         (727) 378 75 21         (727) 378 75 23
рус     eng
Главная          О компании          Услуги          Продукция          Объекты          Онлайн заявка          контакты

Холодильные и морозильные склады: стройка от А до Я


Холодильные и морозильные склады: стройка от А до Я

Холодильные и морозильные склады – это специальные помещения, предназначенные для хранения продуктов и товаров при низких температурах для продления их срока годности. Они обеспечивают оптимальные условия хранения, чтобы сохранить качество и свежесть продуктов на протяжении длительного времени.

Холодильные склады делятся на:

  • среднетемпературные (t° от 0 до 8°С)
  • низкотемпературные (t° от -18 до -25°C)

Среднетемпературные склады используются для хранения свежих и перерабатываемых продуктов, таких как овощи, фрукты, мясо, молочные продукты и т.п.

В свою очередь, морозильные склады предназначены для хранения замороженных продуктов, таких как мороженое, мясо, рыба и некоторые лекарственные препараты.

Важными условиями для функционирования холодильных и морозильных складов являются:

  • правильное управление температурой и вентиляцией;
  • своевременное устранение возможных проблем в функционировании складов (образование инея или конденсации влаги)

Также необходимо соблюдать санитарные нормы и правила хранения продуктов и товаров для предотвращения размножения бактерий и гниения продуктов.

 

Особенности строительства и оснащения холодильных и морозильных складов

Строительство холодильных и морозильных складов - проект не самый простой, ведь он подразумевает возведение склада, в котором будет поддерживаться определенный температурный режим для хранения товаров. К таким особенностям строительства относятся:

  • изоляция

Холодильные и морозильные склады должны иметь высокую степень изоляции, чтобы предотвратить проникновение тепла из окружающей среды. Для этого используются специальные изоляционные материалы, такие как сэндвич-панели или минеральная вата. Изоляция применяется на стенах, потолке и полу склада, а также на дверях и окнах.

  • герметичность

Герметичность всех соединений и швов в здании предотвращает проникновение тепла и влаги в помещение. Она достигается за счет использования специальных герметиков, герметичных дверей и окон, а также благодаря тщательной установке всех элементов конструкции.

  • установка холодильного оборудования

Склады должны быть оснащены соответствующим холодильным оборудованием, таким как холодильные агрегаты, испарители, конденсаторы и системы вентиляции. Это обеспечивает поддержание нужной температуры и влажности внутри склада.

  • системы мониторинга

контролирующие системы позволяют отслеживать и регулировать параметры внутри склада, такие как температура, влажность и давление. Это позволяет операторам склада контролировать и поддерживать оптимальные условия хранения.

  • безопасность пожаротушения

Холодильные и морозильные склады должны быть оборудованы системами пожаротушения, включающими в себя:

  • пожарные датчики;
  • сигнализация;
  • автоматические системы пожаротушения;
  • системы вентиляции для удаления дыма

Это необходимо для обеспечения безопасности хранения и предотвращения возможных пожаров.

Ответственный и грамотный подход к возведению холодильных и морозильных складов позволит создать безопасный и полнофункциональный объект с длительным сроком службы. На этапе выбора компании по строительству складских помещений необходимо учитывать ее опыт в сфере строительства, а также технологию возведения.

Наша компания Kalugin&K специализируется на проектировании, строительстве и оборудовании холодильных и морозильных складов, которые обеспечат идеальные условия хранения продукции. Независимо от вида товаров наши эксперты разработают индивидуальное решение, полностью отвечающее вашим потребностям и окажут высококвалифицированную помощь на каждом этапе строительства.

 

Этапы строительства холодильных и морозильных складов

Строительство холодильных и морозильных складов включает в себя следующие этапы, играющие важную роль в создании функционального и эффективного объекта. Это:

1. Планирование и проектирование

На этом этапе проводится подробный анализ требований клиента, определяются необходимые параметры и условия хранения, а также разрабатывается дизайн и планы строительства. Важно учесть факторы, такие как:

  • размеры склада;
  • распределение зон хранения;
  • требования к температурному режиму;
  • доступ к складу и безопасность

2. Земляные работы и фундамент

После утверждения проекта начинаются земляные работы, включающие подготовку площадки и рытье котлована. Затем производится возведение фундамента, который обеспечивает стабильность и надежность складской конструкции.

3. Монтаж металлоконструкции. Выполнение обшивки сэндвич-панелями

На этом этапе используются специальные материалы с высокой теплоизоляцией, такие  как сэндвич-панели. Монтаж стеновых и кровельных сэндвич-панелей обеспечивает эффективность и герметичность конструкции.

Последним шагом на данном этапе становится утепление пола для низкотемпературных камер.

4. Установка холодильного оборудования

После завершения основной конструкции начинается установка холодильного оборудования. Она включает в себя установку холодильных агрегатов, испарителей, конденсаторов и систем вентиляции, обеспечивающие поддержание необходимых температурных режимов внутри склада.

5. Системы электричества и освещения

Это необходимо для обеспечения надлежащей работы холодильного оборудования, а также для обеспечения безопасности и комфорта внутри склада.

6. Тестирование и запуск

После завершения строительства и установки оборудования проводится тестирование всех систем, чтобы убедиться в их правильной работе и соответствии требуемым параметрам. После успешного тестирования склад вводится в эксплуатацию.

Строительство холодильных и морозильных склады имеют свои особенности, требующие специализированных знаний и опыта. Профессионалы с опытом в этой области смогут предоставить компетентное решение, учитывая все требования. Их опыт поможет избежать ошибок и обеспечить правильное функционирование склада. Специалисты компании Kalugin&K помогут создать высококачественные и надежные складские помещения, которые помогут сохранить продукцию в идеальном состоянии.

 

Почему стоит заказать возведение холодильного или морозильного склада у нас?

В своей работе наша компания всегда "идет в ногу" с техническим прогрессом, что позволяет возводить складские помещения с использованием передовых технологий и высококачественных материалов. Мы тщательно разрабатываем каждую деталь проекта склада, начиная от оптимальной изоляции и заканчивая интеллектуальными системами контроля и мониторинга.

К преимуществам работы нашей компании Kalugin&K относятся:

  • многолетний опыт работы в области строительства и глубокие знания позволяют нашим специалистам создать индивидуальный проект, полностью отвечающий требованиям санитарных и технологических норм, конструируя при этом полнофункциональное складское помещение;
  • клиентоориентированность, которая позволит разработать гибкий проект с учетом бюджета и бизнес-потребностей наших клиентов. Наша команда учтет все пожелания заказчика;
  • качество и надежность - главные показатели нашей работы. Свыше ста предприятий и организаций по все стране отдали предпочтение именно нам!  Мы гордимся своей репутацией надежного партнера.

В соответствии с предпочтениями клиентов мы создаем качественные холодильные и морозильные складские помещения с долгим сроком службы "с нуля".



(12-06-2023)

Назад

Наши партнеры

Разработка сайта Студия «Вектор» © Kalugin&K, 2008 - 2015 Все права защищены